понедельник, 10 июня 2013 г.

Стильный браслет своими руками

браслет из бисераЭтот красивый и модный аксессуар привлекает взгляды и украшает любой наряд. Блеск зеркального стеклянного бисера в этом пяти ниточном браслете дополняется дымчатыми оттенками гематита и искрением кристаллов, делая его похожим на дорогую элитную бижутерию. Крупная застежка для много ниточных браслетов являет собой смесь простоты и шика. Застежка – это великолепный акцент, который привлекает внимание множеством оттенков
, но, в то же время, не подавляет деликатные нити браслета.



И такое украшение вы можете сделать своими руками. Внимательно изучите данный мастер класс и посмотрите бисероплетение фото.

Для браслета, сделанного своими руками вам понадобятся:

гибкая проволока для бисера 0,3-0,4 мм в диаметре;
диагональные кусачки;
100-120 трехмиллиметровых стеклянных бисерин с зеркальной поверхностью;
10 металлических бусинок-кримпов (специальные зажимные бусины, которые можно зажимать обжимными щипцами, и они будут фиксировать нить или проволоку);
31 миллиметровая застежка-коробочка с тремя колечками для нитей по обе стороны;
тонкогубцы или обжимные щипцы;
40 см нити с овальными бусинками (3х5 мм);
шестимиллиметровые круглые хрустальные бусины (19 шт.).

Инструкция по изготовлению браслета своими руками


Отрежьте пять кусков проволоки для бисера, каждая длиннее на 13 см, чем планируемая длина – 17 см. Насадите металлическую бусину и трехмиллиметровую бисерину на проволоку и проденьте проволоку через центральное кольцо застежки браслета. После этого, тот конец проволоки, который вы продели в центральное кольцо браслета, проденьте снова через только что нанизанные бусины. Натяните проволоку и сожмите металлическую бусину обжимными кусачками, чтобы зафиксировать нить.

браслет из бисера

На проволоку насадите хрустальную бусину и обрежьте второй конец проволоки (один зафиксированный конец мы обрезаем, а с оставшейся нитью продолжаем работать). Насадите три овальных и одну хрустальную бусину. Затем повторите этот отрезок еще пять раз.

браслет из бисера

Насадите металлическую бусину и трехмиллиметровую бисерину на проволоку и проденьте конец проволоки через центральное кольцо оставшейся половинки застежки. Продетый в кольцо конец проволоки снова проденьте через три бусины и закрепите проволоку. Проверьте, хорошо ли натянута проволока. (Делайте этот браслет так, чтобы бусины плотно прилегали друг к другу, тогда застежка будет оставаться вверху запястья). Зажмите металлическую бусину и обрежьте оставшийся конец проволоки.

браслет из бисера

Повторите Шаг№1, продев проволоку через верхнее кольцо застежки. Насаживайте трехмиллиметровые стеклянные бисерины до тех пор, пока нить не станет такой же длины, как и центральная. Закончите так же, как и в Шаге№3, прикрепив нить к верхнему кольцу второй половинки застежки.

браслет из бисера

Повторите Шаг № 1, снова продев нить через верхнее кольцо застежки. Проверните над оконченной нитью. Насадите две овальных, хрустальную, три овальные и снова хрустальную бусинку, повторив этот отрезок пять раз. Закончите двумя овальными бусинами. Закончите так же, как и в Шаге №3, присоединяя нить к верхнему кольцу второй половинки застежки.

браслет из бисера

Повторите Шаги №4 и № 5, продевая нити через нижнее кольцо застежки, размещая нить с овальными и хрустальными бусинами под нитью с трехмиллиметровыми бусинами.

1 комментарий:

  1. Браслет очень не плох, по внешним данным весьма креативно смотрится. Тем более сейчас ценятся именно авторские работы. Неплохо конечно приобрести браслет известного бренда, тем более. что и по ценам и по доступности такие вещи сейчас просто сделать благо интернет практически у каждого под рукой.

    ОтветитьУдалить